ملف السبيرنغ رول
________________________________________
هذه حشوات مختلفة للسبيرنغ رول أحببت أن أضعها لكن
فمن كان لديها طريقة فالتكتبها لنا لنحصل على قدر كبير من الحشوات
******
حشوة باللحم المفروم
لحم مفروم - بطاطس تقطع لقطع صغيرة جداً- بازاليا - بصلة مفرومة- ثوم مفروم- شريحة زنجبيل مفرومة- كزبرة مفرومة - كاري - ملح - عصير ليمونة - بهارات مشكلة
الطريقة :
نضع زيت في مقلاة ثم يضاف البصل ويقلب حتى يبدأ بالاصفرار ثم يضاف له الثوم والزنجبيل
ويقلب يضاف البازاليا وقليل من الكزبرة والبهارات والليمون والبطاطس و اللحم ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج وينشف ماءه ( إذا رأيتي أنه يحتاج ماء ضيفي له القليل حتى ينضج جيداً )
ثم يضاف عليه باقي الكزبرة وتترك حتى تبرد وتحشى بها الرقائق
******
حشوة لحم مفروم أو دجاج
لحم مفروم أو دجاج ( مسلوق و مفروم ) - 2 جزر مبشور - ربع ملفوفه مبشوره - عصير ليمونه - ملح فلفل اسود - بصله مفرومه - كاري .
الطريقه :
تحمر البصله يضاف لها الجزر و الملفوف و يضاف لها الماء تترك حتى تنضج ثم يضاف اللحم المفروم أو الدجاج ويقلب جيدا حتي ينضج .
تترك لتبرد ثم تحشى بها الرقائق .
******
حشوة البطاطس و الخضار
بطاطس مقطعة صغيرة ومسلوقة نصف إستواء - كيس خضار مجمدة - قليل عصير طماطم - بصل - ملح - فلفل - كاري
الطريقة :
اسلقي البطاطس مع الخضار المجمدة
حمري البصل و ضعي عليه عصير و البهارات والملح اتركيه يطبخ قليلاً على النار أضيفي له الخضار والبطاطس و قلبيه اتركيه يبرد ثم احشي الرقائق .
******
حشوة الخضار
كيس خضار مشكلة - عصير طماطم - بصلة
الطريقة :
حمري البصل في الزيت ثم أضيفي عليه العصير و الخضار المشكلة أتركيه حتى ينضج وتنشف الماء
إحشي الرقائق بعد أن تبرد الحشوه
******
حشوة خضار أخرى
2جزر
1فلفل رومي
1بصلة
1كوسة
1بطاطس
بازاليا
بقدونس مفروم
فلفل اسود
زيت
الطريقة
تقطع الخضار كلها لشرائح رقيقة
تحمر في الزيت حتى تنضج
بالترتيب اول البصل ثم الجزر ثم الكوسة والفلفل ثم البازلياء ثم البطاطس والملح والبهارات
اتركيها تبرد ثم احشي الرقائق
******
حشوة الجبن مع الزيتون والزعتر
جبن أبيض - زيتون شرائح - زعتر
الطريقة :
أخلطي المقادير مع بعضها ثم إبدأي بالحشو .
******
حشوة الجبن تشيذر
جبن تشيذر مبشور ( ممكن إضافة حبات الذرة الحلوة )
إحشي الرقائق .
******
ممكن عمل السبيرنغ رول في الفرن بهذه الطريقة
رقائق سبيرنغ رول بإحدى الحشوات ( لا تستخدمي حشوات الجبن )
معجون طماطم
ملح - فلفل - قطرات ليمون
جبن تشيذر
الطريقة
صفي الحبات في صينية بجانب بعض
خذي معجون طماطم و أضيفي له الفلفل الأسود والملح و قطرات ليمون إمزجيها مع بعضها
إذهني بها وجه الحبات و رشي عليها الجبن
ضعيها في الفرن حتى تتحمر منت أسفل و من أعلى .
*********
أتمنى أن أرى مشاركاتكم
مع تقديري و إحترامي لكن
يتبــــــــــــــــــــع
باقي الحشوات
حشوة البطاطس مع الجبن
بطاطس مسلوق مع الملح و مهروس
بصله
طماطم مقطعة صغيرة جداً
جبن تشيذر
قليل من زيت
فلفل أسود - ملح
الطريقة
ضعي البطل في الزيت حتى يذبل و لكن لا يتحمر
ضعي عليه الطماطم و اتركيه حتى تذوب الطماطم ضعي الفلفل والملح
بعد ذلك اخلطي البطاطس مع الطماطم و الجبن تشيذر
و أحشي فيه الرقائق
إغلقيها جيداً
*****
حشوات حلوه
1) جبن كيري .
2) لوز + قليل من الفستق + قليل من جوز الهند + سكر مطحون + زيت .
تخلط المقادير مع بعضها ثم تحشى بها الرقائق .
3) قرفه .
ترش الرقائق بالقرفة ثم تلف .
*****
طرق تقديم السويسرول الحلو
* إما أن يسقى بالشيرة و يزين بالفستق أو جوز الهند .
* يسقى بخطوط من الشوكولا الهيرشي أو الحليب المركز أو كليهما معاً .
* يفمس أحد أطراف الرول أو الطرفين معاً ( تقريباً ربع الإصبع ) بعد أن يسقى بالشيرة في الحليب المركز أو الشوكولا ثم يغمس في الفستق أو القرفة أو جوز الهند .
*****
بقش السبيرنق رول
يقطع السويسرول إلى أربعه مربعات و تأخذ كل قطعة وتحشى بأي حشوه حلوه أو مالحة توضع الحشوة في الوسط ثم يجمع أطرافها في الوسط ( تكمش مثل البقشه ) ويلف عليها خيط لفتين خفيفة ثم تقلى في الزيت و بعد قليها يفتح الخيط .
إن كانت الحشوه حلوه تقدم بأحد الطرق السابقة .
*****
فيونكات السبيرنغ رول
يحبها الصغار والكبارتقطع رقائق السويسرول الكبيرة إلى 6 قطع والصغيرة إلى 4 قطع .
خذي شريحة أخرى كبيرة من السبيرنق رول و قطعيها إلى شرائح بعرض 1سم .
تأخذ الرقائق المقطعة مربعات وتكمش من الوسط على شكل فيونكه نأخذ شريط من الشرائط و نلفه على الوسط ( لا تلفين الشريط كاملاً بل جزء منه ) و ألصقيه بمزيج الدقيق والماء جيداً .
بعد ذلك تقلى و تقدم بأحد طرق التقديم السابقة .
*******
منقووووول